STADE BOLLAERT-DELELIS

95

C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi. Bonne soirée !

95

Avec ce résultat, le Stade Rennais reste à la 5e place tandis que le RC Lens double provisoirement le FC Metz et se classe 6e.

95

Au terme d'un match peu rythmé, les deux formations ne sont pas parvenues à se départager. Les Lensois ont plutôt dominé la première période avant de voir les Rennais se procurer les situations les plus intéressantes au retour des vestiaires.

95

Faitout Maouassa ne maîtrise pas son tacle sur Cheick Doucouré et reçoit un carton jaune.

95

C'est terminé ! Lens et Rennes se neutralisent (0-0) !

94

Jonas Martin est lui aussi averti pour cette séquence tendue.

93

Yannick Cahuzac écope d'un carton jaune pour s'être approché très près de la tête de Jonas Martin.

93

Les esprits s'échauffent entre Yannick Cahuzac et Jonas Martin dans le rond central. L'arbitre essaie de les calmer.

92

Eduardo Camavinga est averti pour avoir stoppé irrégulièrement Simon Banza.

90

Le quatrième arbitre annonce trois minutes de temps additionnel.

88

Jonathan Clauss frappe un corner côté droit et trouve Facundo Medina. Le défenseur lensois réussit une belle reprise qui oblige Alfred Gomis à se coucher sur sa gauche.

86

L'occasion lensoise ! Badé combine avec Fofana qui lui remet dans la surface. Le défenseur lensois arme une frappe que Da Silva dévie en corner.

84

Sur un nouveau corner rennais, Bourigeaud trouve Guirassy qui, au premier poteau, ne parvient pas à claquer sa tête pour inquiéter Leca.

82

Le corner est repoussé par Yannick Cahuzac au premier poteau mais le ballon revient sur Faitout Maouassa dont la reprise de volée est déviée en corner.

82

Faitout Maouassa, pour l'un de ses premiers ballons, envoie un centre puissant au second poteau. Issiaga Sylla ne prend pas de risque et pousse le ballon en corner.

79

Sur un coup-franc, Benjamin Bourigeaud cherche à nouveau Nayef Aguerd au second poteau. La défense lensois veille au grain et repousse le danger.

76

... tandis que Faitout Maouassa prend la place d'Adrien Truffert.

76

Au tour de Julien Stéphan de procéder à deux changements : Martin Terrier est remplacé par Jeremy Doku...

74

Terrier et Bourigeaud combinent dans l'entrejeu et le premier alerte Traoré sur le côté droit. Le centre de ce dernier est manqué.

72

Martin Terrier prend de la vitesse dans le couloir gauche et adresse un bon centre. Sans contrôle, Adrien Truffert tente une reprise mais manque de maîtrise et voit le ballon filer au-dessus du but.

70

...et celle de Clément Michelin qui cède sa place à Jonathan Clauss.

70

Double changement côté lensois avec la sortie d'Arnaud Kalimuendo à la place de Simon Banza...

69

Rennes sauvé par le poteau ! Clément Michelin envoie un centre a priori anodin mais Alfred Gomis lit mal la trajectoire et il est sauvé par son montant.

67

Hamari Traoré lance Serhou Guirassy sur l'aile droite mais l'attaquant voulait le ballon dans l'axe. Les Lensois le récupèrent facilement.

65

Serhou Guirassy est cherché dos au but mais son contrôle n'est pas bon. Le ballon revient vers Benjamin Bourigeaud qui accélère mais est dépossédé du ballon par Jonathan Gradit.

61

Il n'y a eu aucun tir cadré dans ce match depuis la 9e minute.

60

Yannick Cahuzac adresse un bon centre depuis le côté droit. Le ballon arrive sur Cheick Doucouré qui le contrôle et enchaîne avec une reprise tendue qui passe près du but de Gomis.

58

Les Rennais mettent en place une offensive mais Jonas Martin, en voulant écarter le jeu vers l'aile gauche, manque sa passe et voit le ballon sortir en touche.

54

Hamari Traoré accélère sur l'aile droite et centre vers le point de penalty où Martin Terrier remet astucieusement en retrait vers Serhou Guirassy. L'ancien attaquant amiénois frappe sans contrôler et voit le ballon passer à quelques centimètres de la transversale.

53

Les Rennais font bien circuler le ballon malgré le pressing lensois. Grâce à la qualité technique des défenseurs, ils parviennent à casser les lignes offensives adverses et rapidement se projeter vers l'avant.

49

Truffert cherche le une-deux avec Bourigeaud mais l'ancien lensois n'avait pas la même idée et envoie le ballon en touche sur son contrôle.

48

Bourigeaud cherche Guirassy par-dessus la défense mais l'attaquant rennais manque son contrôle. Leca peut se saisir du ballon.

48

Sur le coup-franc Benjamin Bourigeaud dépose le ballon sur Nayef Aguerd dont la reprise passe au-dessus du but lensois.

46

Cheick Doucouré écope d'un carton jaune pour une faute sur Hamari Traoré. Les Rennais obtiennent un coup-franc intéressant.

46

C'est reparti ! Les Lensois lancent la seconde période.

Lens est resté muet à la pause pour la 7e fois lors de ses 8 derniers matchs de Ligue 1, après avoir trouvé la faille en 1ère période lors de 8 des 9 précédents.

Les deux équipes sont timides offensivement mais les Lensois se sont procurés une occasion majeure en tout début de match. Les Rennais ont la possession mais ne s'offrent que peu d'occasions dangereuses.

46

C'est la pause ! Lens et Rennes sont dos à dos après 45 minutes (0-0).

45

Une minute de temps additionnel est annoncée par le quatrième arbitre.

42

Truffert est trouvé dans la surface par dessus la défense. Son contrôle est réussi mais il concède une sortie de but face à la bonne pression de Michelin.

40

Alerté sur l'aile droite, Hamari Traoré centre à ras de terre vers le point de penalty où Eduardo Camavinga tente une reprise malicieuse qui passe à quelques centimètres du but lensois.

38

Jonathan Gradit dribble trois lensois grâce à une accélération tranchante sur l'aile droite. Mais le ballon sort légèrement alors qu'il s'apprêtait à centrer.

36

Jonathan Gradit et Adrien Truffert se téléscopent le long de la ligne de touche. Le Lensois reste au sol tandis que le Rennais a pu se relever.

33

Issiaga Sylla a touché 3 ballons dans la surface adverse, soit autant que toute l'équipe de Rennes.

31

Les Lensois tentent d'accélérer le jeu en contre mais Florian Sotoca est dépossédé du ballon par Eduardo Camavinga, auteur d'un bon retour défensif.

29

Trouvé dans la surface, Terrier remet astucieusement le ballon en retrait vers Guirassy qui arme un tir puissant sans contrôle. Le ballon file juste à côté du poteau gauche de Leca.

27

Sylla trouve Kalimuendo le long de la ligne de touche et le Parisien voit partir Fofana dans son dos en profondeur. Il tente une talonnade pour le servir mais sa passe est manquée.

25

Serhou Guirassy est cherché par dessus la défense mais il est un peu trop court et le ballon file en sortie de but.

22

Le coup-franc de Michelin ! Le ballon passe au-dessus du mur mais ne redescend pas suffisamment. Il passe à quelques centimètres de la barre transversale d'Alfred Gomis.

21

Hamari Traoré écope d'un carton jaune suite à un tacle sur Issiaga Sylla. Lens va bénéficier d'une occasion en or sur coup-franc.

19

Yannick Cahuzac déborde sur le côté droit et obtient un corner en voyant son centre contré par Adrien Truffert. Le corner lensois sort des limites du terrain et ne donne rien.

17

Florian Sotoca se fait marche sur le talon par Eduardo Camavinga et reste au sol quelques instants. Il va pouvoir reprendre sa place.

15

Servi dos au jeu, Eduardo Camavinga est victime d'un tampon de Facundo Medina. L'arbitre siffle une faute.

13

Sur une montée de Facundo Medina, Eduardo Camavinga presse avec agressivité et récupère le ballon dans les pieds du défenseur lensois.

10

Camavinga adresse un centre vers le point de penalty mais Terrier ne parvient à mettre la tête. Le ballon revient vers Traoré qui enchaîne un contrôle de la poitrine et une frappe, Leca capte le ballon.

8

A la retombée du corner, Adrien Truffert hérite du ballon près de la surface. Sa frappe manque d'équilibre et Leca n'est pas inquiété.

7

Benjamin Bourigeaud envoie un bon coup-franc de loin mais aucun de ses coéquipiers ne parvient à le reprendre. Sylla dévie le ballon en corner.

5

La quadruple parade de Gomis ! Suite à un coup-franc lensois, Kalimuendo arme une frappe à bout portant que le portier rennais repousse. Sylla récupère le ballon et bute à trois reprises sur Alfred Gomis !

3

Serhou Guirassy est cherché dans la profondeur mais Facundo Medina le devance et intercepte le ballon.

1

C'est parti ! Les Rennais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse. Le début du match est imminent.

L’arbitre de la rencontre sera Jérémy Stinat. Il sera assisté de Julien Haulbert et Julien Aube tandis que Cyril Mugnier et Aurélien Petit s’occuperont de la vidéo.

Lors de la phase aller, le RC Lens s’était imposé 2 buts à 0 sur la pelouse du Stade Rennais FC. Arnaud Kalimuendo avait ouvert le score à la demi-heure de jeu et Ignatius Ganago avait doublé la mise en fin de match.

Rennes est invaincu lors de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), seuls Lyon (10) et Lille (6) sont sur une plus longue série d’invincibilité hors de leur base actuellement.

Lens est la seule équipe n’ayant jamais évolué avec une défense à 4 au coup d’envoi d’une rencontre de Ligue 1 cette saison (20 fois en 3-4-1-2, 2 en 3-4-3, 1 en 3-4-2-1).

Sur le banc : Salin, Léa-Siliki, Soppy, Dalbert, Doku, Hunou, Gboho, Maouassa, Del Castillo

La composition rennaise : Gomis - Da Silva, Aguerd, Nyamsi - Traoré, Camavinga, Martin, Truffert - Guirassy, Terrier, Bourigeaud

Sur le banc : Haidara, Da Costa, Banza, Clauss, Farinez, Mauricio, Oudjani, Jean, Fortes

La composition lensoise : Leca - Gradit, Bade, Medina - Michelin, Doucoure, Cahuzac, Fofana, Sylla - Kalimuendo, Sotoca

Battu le 24 janvier par Lille (0-1), le Stade Rennais se porte tout de même très bien. Cette déconvenue est la seule défaite du club breton en Ligue 1 Uber Eats depuis le 5 décembre. Un temps distancés, les hommes de Julien Stéphan sont de retour dans la course à l'Europe.

Le promu lensois est en forme. Les hommes de Franck Haise n'ont perdu qu'un seul de leurs cinq derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats. Ils se sont imposés à Montpellier samedi dernier (1-2) et ont accroché le match nul face à l'Olympique de Marseille mercredi (2-2).

C'est un match important dans la course aux place européennes auquel nous allons assister. Le RC Lens, septième du classement, pointe à deux unités du Stade Rennais FC, cinquième du championnat.

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match RC Lens / Stade Rennais FC, comptant pour la 24e journée de Ligue 1 Uber Eats.